Logo loader

Kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Tingkat Kecamatan Curug

Serang- Pelaksanaan Musrenbang(Musyawarah Perencanaan Pembangunan) tingkat Kecamatan sudah berlangsung beberapa hari yang lalu. Pelaksanaan Musrenbang tingkat Kecamatan Curug Tahun 2020 dalam rangka Penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah (RKPD) Kota Serang  Tahun 2021, Musrenbang dilaksanakan di Aula Kanwil Kemenag Prov. Banten, Kota Serang. Dalam acara tersebut, dihadiri oleh Camat Curug, Sekmat Curug, Kepala Bappeda Kota Serang, Kepala Inspektorat, Sekretaris DPRKP Kota Serang, Sekretaris Dinkes Kota Serang, Kabid PUPR Kota Serang, Lurah se-Kecamatan Curug, Kapolsek Curug, Danramil Curug dan sejumlah masyarakat di lingkungan Kecamatan Curug.

Menurut Wakil Walikota Serang H.  Subadri Ushuludin, Musrenbang di tingkat Kecamatan merupakan tahapan lebih lanjut untuk menindaklanjuti Musrenbang di tingkat Kelurahan. "Usulan tersebut sudah disampaikan melalui tingkat RT,RW, lurah, sampai kepada camat dan diteruskan pada tingkat musrenbang Kota Serang dengan harapan di tahun 2020 usulan prioritas dapat terealisasi," ucap H. Subadri

Wakil Walikota Serang H. Subadri berharap, baik Kecamatan Curug maupun masyarakat dapat memilah program prioritas yang memang menjadi kebutuhan daerah serta dapat pula sejalan dengan program-program Pemerintah Kota Serang ini. "Saya juga berharap semoga Musrenbang berjalan lancar dan menghasilkan usulan program yang menyentuh kepentingan bersama untuk masyarakat Kecamatan Curug," ucap H. Subadri.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.