Logo loader

Gebyar Vaksinasi Covid_19 Lansia Kecamatan Curug

KECAMATAN CURUG KOTA SERANG- Serang Banten Kamis Tanggal 23 Februari 2022  di Kecamatan Curug Kota Serang telah dilaksanakan Gebyar Vaksinasi Lansia yang menjadi target  sasaran dan kegiatan Vaksinasi tersebut merupakan salah satu upaya Pemerintah dalam rangka penanganan penyebaran Covid 19. Pelaksanaan Vaksinasi tersebut dihadiri oleh Walikota Serang, Sekmat Curug, Danramil Cikesal, Kapolsek Curug (Muspika Kecamatan Curug Kota Serang), tenaga Medis Prov. Banten dan UPTD Puskesmas Kec. Curug.

Kegiatan pelaksanaan Vaksinasi tersebut diberikan  untuk Lansia yang terdiri dari 10 (Sepuluh) Kelurahan dan tiap kelurahan berjumlah 70 Orang.

Sekmat Curug Ibu Eni Sudaryani menyampaikan dalam pemberian Vaksinasi khusunya Lansia lebih kurang berumur 60 Tahun dan kegiatan Program Vaksinasi ini dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Serang dalam rangka penanganan penyebaran Covid 19 da  menurunkan  Level 3 menjadi level 2.

"Kota Serang mempunyai target  60% lebih  dalam  pencapaiannya dan pada saat ini khusunya di Kota Serang baru mencapai 52% dengan  level 3. Maka dari itu Pemerintah Kota Serang khususnya Kecamatan Curug berusaha dengan semaksimal mungkin  supaya pencapaian target bisa terlaksana dengan baik dikarenakan  didaerah lainnya ada yang susah tercapai sesuai target".

"Berharap dalam pelaksanaan Vaksinasi ini bisa tercapai sesuai target, dalam hal ini Pihak Kecamatan Curug Kota Serang bekerja sama dengan  Kelurahan supaya jajaran RT/RW agar bisa mensosialisasikan/ memberikan arahan kepasa masyarakat khusunya lansia agar bisa melaksanakan Vaksinasi tersebut".

"Semua berharap dalam  pelaksanaan Vaksinasi ini bisa berjalan dengan baik supaya masa pandemi ini segera berakhir dan meminta serta berharap agar masyarakat  dapat berpartisipasi untuk mendukung setiap program pemerintah terutama pelaksanaan Vaksiasi".

Ibu Sekmat juga menambahkan  bahwa Vaksin tersebut halal dan sudah diakui oleh MUI, pelaksanaan Vaksinasi tersebut salah satunya adalah  untuk mencegah terkontaminasi virus, menjaga kekebalan tubuh dan agar tidak terserang virus Corona. Dalam hal ini sebagai masyarakat yang sehat seperti halnya mencegah lebih baik dari pada mengobati dan menjaga/ melindungi untuk kita sendiri, Keluarga dan untuk lainnya".

"Pemerintah Kota Serang berharap juga untuk kedepannya supaya warga bisa Faham san sadar aka  menjaga kesehatan dan berharap bisa lebih banyak kembali untuk di Vaksinasi khusinya lansia hang diprioritaskan  saat ini dikarenakan lansia sangat rentan terkontaminasi virus.

Kegiatan tersebut dilaksanakan sesuai aturan yang berlaku dengan cara menjaga dan mematuhi protokol Kesehatan serta berjalan aman dan lancar.

Kota Serang terdiri dari 6 kecamatan dan 67 kelurahan.